Вацлав Денхофф-Чарноцкий Вести

Вацлав Денхофф-Чарноцкий (1896-1927)


ВЕСТИ


Верил я, что пробудишься ты ото сна,
Моя Родина-мать, ведь в твоем изголовье
Под ружье встали дети твои, вся страна,
Горизонт зажигая своею любовью.
.
Верил я, ты очнешься, супостаты твои,
Коих милость твоя ежедневно кормила,
Не  должны боле пить соки нашей земли,
И для них вызревает свинцовая сила.

Да, я верил и ждал в тишине перемен,
Понимая, как скоро вкруг выи сомкнётся
Змей смонений, с собою неся  смертный тлен…

Но сегодня я слышу - сердце Матери бьется…
И от моря до моря Польша встала с колен…
Крепче саблю держи – Польша к жизни вернется!!


Рецензии