Сегодня Господу воздам...

"Сегодня Господу воздам
Я честь, и славу и хвалу!
Хвалу святым Его делам!
Что спас - за что, я не пойму,
Он мое сердце изменил
И грех мой в святость обратил.
Теперь другою стала я,
И вы мне все - одна семья" -
Так говорила, встав, одна
В собраньи христианка.
Вот только лишь в семье она -
Пустышка и обманка.
Кричит, скандалит и ворчит,
Всегда всем недовольна,         
Словами Господа хулит,
Горда и своевольна.
Нет человека, кто бы мог
Ей угодить вполне.
И только ноги на порог,
Она - как на войне.
Воюет с мужем, со снохой,
С соседями воюет...
Смирить бы ей характер свой -
Ведь Слово грех врачует.
И поискать в себе врага,
А не вокруг себя.
Вот было б здорово тогда -
Была бы счастлива семья!


Рецензии