Кто ночевал...

Кто ночевал в лесу, тот знает,
Как сквозь броню тяжёлых туч
Грудь тишины насквозь пронзает
Звезды далёкой острый луч.

Каким таинственным бывает
Безмолвие сосновых крон,
Как ласково одолевает
Смертельную усталость сон.

И нет целебней ароматов,
Чем запахи полян лесных.
Там утром дарит хор пернатых
Куплеты песен озорных.


Рецензии