Конец апреля

Ещё не вспаханы поля,
И кое-где сереет снег,
Но просыпается земля,
Уже с весною летит стерх.
 Нагие ветви тополя
Упрямо устремили ввысь,
Их обнимает синева
Обители небесной птиц.
И, проплывая, облака
Глядятся в зеркала озёр,
И, ветром тронутый слегка,
Оцепенение скинул бор.


Рецензии