Забросив удочку лениво, сидит рыбак понурившись

Забросив удочку лениво, сидит рыбак понурившись,
Уже светает, как красиво! Природа пробуждает жизнь!
Ещё летают комары, что норовят отведать крови,
Но сонный дедушка рыбак, лишает их за это плоти...

Вот солнца первые лучи, туман застелется над прудом,
И поплавка перо торчит, не шелохнётся обезумив!
Коровы замычали дружно, пастух на поле их согнал,
А дед сидит всё также хмуро, и ждёт он счастья рыбака...

Вот первые щебечут птички, и солнце вышло почти всё,
Коровы в стоило ушли все, ну нету клёва как на зло!
Дед безнадёжно и тоскливо, грызёт соломинку в зубах,
О чём он думает? Спроси-ка! О чём мечтает он в сердцах?

Не угадаешь, не пытайся! О чём он думает тот дед!
О святости или богатстве, о жизни прошлых своих лет,
И дёрнулось перо под воду, дедок вскочил и потянул!
Поймал он окунька малого, и отпустил... пускай живёт!


Рецензии