На куполах России Мир

На куполах России Мир,
На шар земной снежинки пали.
Как будто глобус белым сном
Из ночи утро искупалось.
На храме злато-голубом
Чудес добра и свет прощения.
Нанесено субботним днём,
Метелью светлой упоение.
Я говорю с великим днём,
Когда ты стала мыслью важной.
Кружится время и поёт,
Рояль и скрипка серенадой.
Твоё величество любовь!
Как тают все твои свершения.
Я узнаю, что любят вновь,
Мои вчерашние стремления.
Из склепа в образе мирском
Взлетает к богу постоянство.
Моя знакомая, о ком?
Ты просишь сердце быть прекрасным.
Я буду помнить больше ночь
За непредвзятость ожидания,
Платок с узором, яркость очь,
Необъяснимое желание.


Рецензии