Сын

Растёт, сынок. Идут года.
Их не замедлить бег.
Но память матери всегда
Запишет всё навек:
Обиды, слезы, грустный миг,
И как на ножки встал,
Как прочитал свой первый стих
И «мама» написал,
Как в первый класс уже пошёл,
Забыл тетрадь, дневник,
Как на уроки не пришел,
Сказал: «Живот болит!».
И первый в школе выпускной,
И вот уже студент…

Ведь, память матери любой
Хранит, порой, момент.
Вот повзрослел уже сынок.
Уж  не сынок, а сын.
Обзавестись семьёю смог,
И есть внучок один.
Проходят годы чередой,
Стареет тихо мать,
Но в памяти  её живой
Сын маленький опять!


Рецензии