Ангельский флейтист

Ну, наконец, метелистый февраль
Мне подмигнул зелёным светофором.
Пересекает город магистраль,
Который стал мне бесконечно дорог.

Он изменился, вырос в даль и в ширь,
Но те же перекрёстки и дороги.
И Девичий всё тот же монастырь,
И тот же тополь возле синагоги.

Москва, Флоренция и Мандельштам
Разноголосицей смешались. Слякоть.
Сегодня веры нет календарям,
Февральский снег позёмкой может плакать.

Мы с февралём идём на компромисс,
Зима по-европейски потеплеет.
И сбросит шубу ангельский флейтист,
Который вальс играет на аллее.


Рецензии