Два брата первых на Земле... Родные братья...

Два брата первых на Земле...
Родные братья...
Но сердце одного - во зле,
Другой - объятья
Готов раскрыть навстречу брату.

В чем разница, и почему они
От матери одной, от одного отца,
Друг с другом мира не нашли?
Вот, Каин к Богу не поднял лица.

Принес он дар не тот, что Богу
Угоден был - плоды земли.
И завистью себе дорогу
Он проложил. Мой друг, внемли!

А Авель, в простоте душевной
Всем сердцем Господа любил.
Принес он дар душой смиренной
Прославить Бога не забыл.

Забыл во гневе Каин слово,               
Что Бог ему проговорил.
И вот, к убийству все готово.
Свое он сердце не смирил.

Увел подальше в поле брата,               
Убил его и спрятал там.               
С тех пор земля его проклята.
И в том виновен Каин сам.

"Где брат твой, Каин?" -
Бог говорит ему.
"Я этого не знаю" -
Не сторож я ведь брату моему.

А Бог его предупреждал
Гнать от себя к греху влеченье.
Ведь наперед Спаситель знал,
Чем кончится такое несмиренье.

Так вот и мы, лишь только стоит
К нечистому нам руку протянуть,
И тут же дьявол сердце успокоит,
И нам покажет самый легкий путь.

И то, что этот путь ведет в погибель,
Он никогда не скажет нам.
Оставив веру - мы погибнем,
И Бог святой воздаст нам по делам.


Рецензии