Тишина

"Тишина, сегодня тишина пугающе прекрасна. А мир, о, Боже, как же он хорош!"

Так странно наблюдать движение жизни находясь за её пределами, ловить, ускользающие воспоминания и жалеть не о том, что было, а как много не удалось сделать, не корить себя за душевные порывы, а радоваться тому, что хватило наглости им следовать.

Помню целый список безумств, совершённых на волне эмоций. А ведь именно они делали жизнь живой, меняли её движение, наполняли чувствами и смыслом.

Вот маленькая девочка, лет пяти, пытается выйти на улицу через форточку окна, взгромоздив два стула друг на друга, не думая, каким образом спустится на землю с двухметровой высоты. Тогда побег не удался, но стремление к свободе осталось в душе.

А здесь уже школьница, сбежавшая с уроков, чтобы уехать в другой город. Потому что он был большой, незнакомый и красивый. И ещё только там, в кафе делали самый вкусный молочный коктейль. Ей потом сильно досталось, ведь огромное количество людей её в тот день искало. Зато желание жить в большом городе, появившееся тогда, она со временем осуществила.

Тут уже девушка, в юном возрасте впервые столкнувшаяся со страшным диагнозом. Когда реальность в одно мгновение переворачивается с ног на голову. Когда неизвестно будет ли завтра и сколько этих завтра осталось впереди. А она несмотря на запреты врачей решается родить ребенка. Ведь даже если она исчезнет, то частичка её будет продолжать жить. Тогда она поверила в чудо и вырастила замечательного сына.

А вот сердце, которое просто любило, родных, близких, знакомых и не очень, людей разных, целый мир, не за что-то, лишь потому, что не умело иначе.

"Тишина, сегодня тишина пугающе прекрасна. А мир, о, Боже, как же он хорош!" Ангел смотрел на бурлящую жизнь где-то там, внизу, сидя на краю крыши высокого здания. Ловил на ладонь зыбкие видения своих человеческих воспоминаний. Если бы можно было прожить жизнь снова, то список безумств только увеличился. Иначе смысла в жизни нет.


Рецензии