Родины утро

Просыпается край мой родимый,
Красный Яр над Ветлугой -рекой,
поселок лесами хранимый
вдали от черты городской.
Вот солнце встает над рекою
пронзая лучами туман,
и будто огромной рукою
тепло раздает по лугам.
Тает прохлада ночная
в утреннем свете зари,
еле заметно мерцая
скоро звезда догорит.
Блестят бриллианты -росинки,
а запах травы и цветов
парит над лесною тропинкой
ароматом бесценных духов.
Бегу этот воздух вдыхая
к реке огибая кусты
босыми ногами сшибая
алмазы холодной росы.
Вот он, мой берег любимый,
с детства реки дорогой,
будто сливаясь в единое
живу я ,Ветлуга, тобой.
Как часто не видим порою,
мы здесь у природы в "РАЮ",
я лично доволен судьбою,
что вырос в Ветлужском краю!


Рецензии