Явленье Февраля

Ага, явился к нам Февраль!
А с чем явился? Хлябь и морок!
Так грустно! И немного жаль –
Февраль…Он был мне раньше дорог
Своим характером лихим,
Разгулом воли своенравным!
Он был посланником стихий,
Капризным, ветреным, забавным…
То снега хлопья – нежный пух,
То ветер и мороз наждачный!
То оттепелью слабой вдруг,
То вьюгой колкой озадачит…
Но это всё была зима,
Та, где сквозило предвесенье!
Когда ждалось, сводя с ума,
Живой природы воскресенье!
Кому нужна твоя печаль?
Остепенись, пока не поздно!
Ты только наступил, Февраль,
Дай жару!.. Тьфу-тьфу-тьфу, – мороза!


Рецензии