Под химикатами стынут поля

В озоновых дырах беды  излучение,
Пергаментный век, целлофану почтение.
К сосновому бору у нас предпочтение.
(никто у народа не спрашивал мнения)

И под обрывками  целлопакетов
Хрипит замурованная  Земля!
Не слыша уже ни молитв, ни приветов,
Под химикатами стынут поля...

Пластами ложатся  на землю отходы,
Фантомною  болью пресытив  её!
Не сосчитать уж столетья бесплодий
И мегатонновой  пыли  гнильё...


Рецензии
Спасибо Татьяна!
Солидарна с Вами!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   11.07.2020 14:41     Заявить о нарушении