В поиске себя

Мы всё блуждаем в поисках удачи,
Успехом пробивая себе путь,
А нам судьба дает за это сдачи
И отбирает то,что не вернуть.

Всех отбирает: и родных, и близких
Не сразу всех,а так...по одному.
Каких бы ни было поступков низких,
Я от родных в душе их не приму.

Мы перестали искренне любить-
Брак по любви давно уже не моден,
А по расчету просто легче жить,
Хоть ты в душе совсем и не свободен.

Пугает то,что мы душой невинной
Становимся черствее с каждым днем,
Ведь чувства у людей всегда взаимны-
Они находят истину во всем.

Бардак в мышлениях мешает жизни-
Мысль упорядочить никак не удалось,
Каким бы сердце ни было капризным,
А голова всю жизнь от сердца врозь.

А мы блуждаем в ожиданьи счастья
И верим, что  в пути мы все найдем,
Но обходя крутые все ненастья,
Мы больше неудачи снова ждем.

Мы ожидаем дорогого чуда
Которое познать нам не дано
Но мы наивно верим, правда, худо,
Надеясь,что чудес полным полно...

Да мы умнее стали,несомненно
И знаем как нам легче жить,
Но до сих пор, увы, не понимаем
Как с головой и сердцем быть.


Рецензии
Кириена, что же вы так категоричны в концовке - «Да, мы умнее стали, несомненно».
Скромнее нужно, ...чтобы бога не гневить!

Возможно поумнеем - отгадаем
Рецепт удачи, чтобы легче жить.
Но так наверное, увы и не узнаем,
Как голову и сердце подружить.

Вячеслав Дмитриченко   18.06.2020 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.