Ей снился сон...

... Вот и январь подался на закат.
А ей приснилось бабье лето.
Тепло лучей, большой Арбат
И листьев бархат в дымке сигаретной.
Улыбка милых его губ,
И струйка дыма к солнцу в небо,
Ни к месту, движется нелепо,
То сквозь ресницы, то сквозь чуб,
Как в сито с берегов молочных,
Таких же вялых и не прочных,
На солнце превращаясь в небыль,
Там сигарета, тлела в пепел...
А ночь к рассвету приближалась,
Она плеча рукой касалась
Не замечая едкий дым,
Уютно очень было с ним...
А сон раскидывал листву,
Листву - остаток с бабьим летом.
На поседевшую траву,
Махровым, тёплым, мягким пледом...

20:20
27.01.2020


Рецензии