Храм Серафима Саровского

Храм Серафима Саровского
Замер в тиши лесной.
С верой, любовью отцовскою
Ждёт нас к себе святой.

Глядя с икон-улыбается:
Ласковый, добрый взгляд.
Каждого, в храме кто кается.
Встретить всегда он рад.

Верит молитвам всем искренним,
Светлым, простым словам.
Делом своим он и мыслями,
Путь указует нам.

Чадам чтоб в пропасть греховную,
В жизни своей не пасть.
Силой своею духовною,
Он проложил нам гать.

И по дороге той праведной,
Как завещал святой,
Смело иди ты и правильно,
Жизнью живи простой.

Славь неустанно Всевышнего,
Чти и отца, и мать.
Силой молитвы, ты ближнему,
В бездну не дай упасть.

В храм Серафима Саровского,
Летом ли, иль зимой,
С любовью своей отцовскою
Ждёт нас к себе святой.

Храм Серафима Саровского в пос. Горки-10 Одинцовского района Московской области выполнен в греческом стиле.
Он такой же простой, и одновременно красив, как и жизнь батюшки Серафима.
Преподобный Отче наш Серафим, моли Бога о нас!

Фото взято из интернета.


Рецензии
Спасибо большое,Александр, за очень нужный и важный сюжет стихотворения хорошо изложенный поэтическим языком! С теплом и уважением,Татьяна.

Татьяна Нежельская   04.02.2020 08:49     Заявить о нарушении
Милая Татьяна, ношу образок батюшки рядом с крестиком, наверное потому и получилось.
Спасибо Вам.
С поклоном А

Александр Еськов   04.02.2020 09:45   Заявить о нарушении