Зима не Кончилась Ещё

Зима не кончилась еще,
Но уже весна
Снова в двери к нам стучится
Новых сил полна.

Весна думает, наверно,
Что зимой народ
Отдохнул, набрался сил
Для труда, забот.

Но весне и невдомек,
Что жители села
На теплицах целый день
Трудятся с утра.

Ведь у нас тепличный комплекс
Возвели в селе,
Чтоб была работа людям,
Да доход семье.

Хоть работа не из легких
Что и говорить,
Но зарплату как получишь
Веселее жить.

Ведь без хлеба на столе
Ты не проживешь,
Да и маслица немножко
Даром не возьмешь.

Вот и вынуждены люди,
Забыв про дипломы,
На теплице все работать,
Выполняя нормы.

Ну а нормы велики,
Людям не под силу,
Женщины ведь не быки,
Не тягловая сила.

Позаботился бы кто-то
О женщинах теплицы,
Чтоб полегче стало им,
Чтоб посветлели лица.

31.01.2018


Рецензии
Галина!Очень трогательные Ваши стихи!
Очень много несут на себе русские женщщины,
чтобы прокормить семью!
С уважением и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   01.02.2021 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Лилия за прочтение и отзыв. Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.02.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.