Бутылки

В сосуде этом зло
с закруткою тяжёлой,
иной - зашит узлом
коньячно-невесёлым.

Шипит шампански тот,
фольгой сложивши волос.
Кисляще пенит рот
вон тот ячмённый колос.

Другой цветно одет,
внутри - нулём полезность.
Красивый, яркий цвет -
обманка на известность.

Иной - вода водой,
совсем ни капли хмеля.
Иль сок в сосуде той
манит часы, недели.
 
Гляди, пшеничный дух
с забитой белой пробкой,
что морщит едко нюх,
сжигая напрочь глотку.

Ах, множество сортов,
отрада для прохожих.
Весь этот мир спиртов
так на людей похожий.


Рецензии