Первая женщина

Женщина с судьбою не простой,
Пригласила как-то на оладьи,
Я был юный, тихий, молодой,
С чистой не отравленной душой,
Вышитой на белом тонкой гладью.

Муж её отчалил в мир иной
Как-то неожиданно и глупо,
И осталась женщина вдовой,
Но, ещё довольно молодой...
Дни тянулись медленно и скупо.

Перспектива - тихо доживать,
Кутая в платок свои заботы,
Что ей и откуда теперь ждать,
Пусть была любима, но не мать,
Запылились жизни ещё ноты.

Но, глаза не спрячешь под платок,
Скромная улыбка завлекает,
Чувства, словно в чашке кипяток.
Потянулся я на огонек,
Словно жёлтый листик за трамваем.

К ней зашёл я с юностью своей,
Заскрипели радостью ступени,
Улыбнулась скромности моей
И залившись краской до ушей,
Положил я взгляд ей на колени.

Не сдержавшись, тайну ей открыл,
А какую - догадайтесь сами.
Первой женщине себя я посвятил,
Целовал, ласкал её, любил,
И душа плыла под небесами.

У меня все было в первый раз,
Отзывались скрипом половицы,
Был я под наркозом карих глаз,
Обнимала ночь любовью нас
И дрожали у луны ресницы.

Вместе с ней - я познавал себя,
Женщина от ласки расцветала,
Уходил я от неё любя...
Не вернуть любовь свою назад...
Женщина, что стала мне родная.

Столько лет, но в памяти храню
Это время юности далекой,
Жизнь прожил, но Женщину люблю,
Что открыла душу мне свою,
Стала первым жизненным уроком.


Рецензии
Растерялась...Право растерялась...
Не могу найти достойных слов...
Благородно в вас звучать осталась...
Трепетная, (так порой ранимая),
Нежностью ,открытая... первая любовь!
Просто,примите мои аплодисменты!

Елена Даровских   08.06.2022 18:42     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   23.07.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.