Нашим мамам

Простите вы нас непутёвых, бегущих во взрослую жизнь
Со спрятанной где-то в кармане дешёвой забористой «Примой»;
Бросающих тайные письма девчонке «своей» на соседский карниз,
И, прячущих в школьный портфель, несмотря на мороз, шапку зимнюю.

Вы первые нас к нашим звёздам, любя, поднимали!..
А мы вырывались... – да, глупые, да, своенравные.
Но в самые трудные дни вас зовём и всегда в прошлом звали мы.
И это, пожалуй, ответ.., кто же держит наш Мир! Это самое главное!..

(G Sh)


Рецензии