Афинеевской Веронике

Мне б так хотелось призрачною дымкой
Стоять в дверях, вглядевшись в то лицо,
Глаза чьи , беспокойной ночью зыбкой ,
Искали с мирозданием родство.

И чья рука, из мыслей круговерти,
Подобно пышно-снежной кутерьме,
Зачеркивает, пишет, крутит, вертит
В блокноте строки, в полной тишине.

И наблюдать, не проронив ни слова,
За филигранным и искусным мастерством
Той девушки, что звездам всем знакома,
Парящим в небе нежным васильком.

За тем, как она спешно кроет плечи
И поддается опускающимся снам,
Чтоб завтра повторился тот же вечер,
С особым чувством, трепетом к стихам.

А я еще с застенчивой улыбкой
Стою в дверях, вглядевшись в то лицо,
Глаза чьи , беспокойной ночью зыбкой ,
Искали с мирозданием родство.


Рецензии