Война, что в затылок дышит...

Исчерпаны доводы мира.
Разум глухие не слышат.
Извилистость фраз спрямила
Война, что в затылок дышит.

Нависшая грузной тенью,
Пугала и соблазняла
Проблемы решить в неделю,
Блицкригом, наобещала.

Приказ полетел стрелою,
Врезался в карты Генштаба,
Пропитанные войною
Невиданного масштаба.

От пороха, крови, тротила,
Карболки, спирта и пота
Головы закружило...
Живое сливалось с мёртвым.

Война распалялась вволю,
Мораль по пути сметая.
Корёжила души болью
Солдат переднего края.

И тех, кто был за спиною,
В тылу для фронта трудился.
Всех опалило войною.
Никто от неё не скрылся.

Раны, голод, утраты -
Неисчислимы бедствия...
Слов не нашли дипломаты.
Мир резанули лезвия.

Силу сломила сила!
Но, позабыв о возмездии,
Жажда реванша заныла,
Засуетились бестии.

Вскормлены новые фюреры,
Золотом чтобы полнились
Чьи-то счета и бункеры...
Правящие, опомнитесь!

Ненависть, что посеяли,
Заколосится вскоре.
Жать урожай затеяли?!
Зверя войны гнать в поле?!

Вновь облачив в мундиры
Страны, к войне склоняясь,
Взвесьте доводы мира,
Глухими не оставаясь!


Рецензии
Да,фюреров много развелось сегодня. Правильный стих.

Александр Юртаев 3   01.02.2020 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за понимание и добрый отклик! С уважением и пожеланиями благополучия и удачи...

Сергей Локтионов   01.02.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.