Душа

               
Моя душа, как цапля серая
Стоит над мутною водой,
Полна несбыточною верою,
Как будто страшною бедой.

И крылья есть, да не летается,
И воли-вольной через край -
Стоит и словно в чём-то кается
В дверях, что приоткрыты в рай.

А птицы в небо улетают,
А рыбины в глаза глядят,
И все на свете выход знают,
Только душе не говорят.


Рецензии