Ты - Брюсов

В. Брюсову


Не размышляй о жизни много,
Она бы стала тебе проще.
Помни: ты - Брюсов, и дорога
По символизму течёт мощно.

Жадные недра подсознанья
Подкинут новые вопросы.
Разносторонни твои знанья,
В груди твоей цветут мимозы.

Ты не искал бы скрытый смысл,
Расслабился и жил спокойно.
Ты - Брюсов, был довольный жизнью,
И даже смерть несёшь достойно!..


Рецензии