***

До безобразия
Хочу уснуть пустой,
Став, будто снегом,
Беззащитно-белой.
Ах если б стать стихам
Совсем чужой
И разучиться понимать
Язык Вселенной.

Но музы шоркают
И шоркают вокруг,
А ведь других поэтов
За окном навалом,
Которым гадкий
Каждодневный стрелок  стук
Звучит торжественно,
Бессмертно величаво!

А мне до этого
Нет никакого дела.
Но что тревожит душу?
Не пойму.
Я снова пред тетрадью
Ночью села,
Уветливую внемля тишину...


Рецензии