Двухместный

Шлем. Перчатки из кожи. Шум пропеллера.
Твоя спина в куртке лётной.
Так уверенно руки штурвал держат.

Дома снежно.
А здесь, за бортом двухместного, Африка.
Музыка льётся волнами плавными из динамика.

Платья лён. Воздух жарко оплавленный за бортом.
За бортом океан и песок.
Пляжная линия ломаная наискосок.
Рассвет на востоке, закат на западе,
Стада антилоп длинноногих львиным прайдом вечно затравленных.

На горизонте чёрные горы.
Тысячелетиями обрастали джунглями непролазными.
Там опасно.
В небе вольно, радостно. Сумасшедше прекрасно.

Я не знаю маршрут.
Куда мы с тобой приземлимся?
Мне не важно.
Мы на двухместном по небу Африки мчимся.
Солнца диск улыбается нам лучисто.


Рецензии