И её в хлам

Мои нервы не струны,
Мои нервы надорванная тетива.
Ты играл - я танцевала,
Все прервала запутавшаяся органза.
Твои тонкие пальцы,
Ток по тебе пропустили, страдальцы.
Гарпией бросились. О, как разнимал!
Старый комод этюд наблюдал,
Так бережно, с желаньем отобедать,
Под этой вуалью. Я бы сказала – дрянью.
Ее невидимое тельце от меня избавлял,
Так эксцентрично,
Мою тетиву, не дрогнувши еще надорвал.
Ты продолжил. Мы снова сцепились…
О, как я старалась!
От помощи ветра я отказалась,
Я себя не жалела, конечно порвалась
И ее в хлам – я константно смеялась.
Нет меня, нет ее…
Доигрался? Цирк закрыт «Шапито!»


Рецензии