Бог велик

Навеяно стих-ем Л.Даниловой "Мои мысли парят"

Бог Велик! Выше всякого разумения!
Он во всем, Он повсюду, всегда!
Все и всё чрез Него, Им творения -
Замирает в восторге и страхе пред мощью такою душа.

Время тоже творение Божие,
Им отсчитывает человек жизни ход.
Вне времён Бог. С паром жизнь наша схожая.
Восхищает заботою трепетною о временном Бог.

Кто подобен Тебе, чудный Боже,
В силе, мудрости, славе, любви?
Лишь в почтенье сердца склонить могут
Пред Тобою все те, кто Твои.

Царствуй, Бог мой, Ты в каждой судьбе,
Бог Единый, Единственный, Живой, Истинный!
Освещай путь всех тех, кто ещё не в Христе,
Чрез сосуды Твои, что любовью очищены.

Бог Святой, Всемогущий и Всеобъемлющий,
Бесподобен Ты, выше всякого разумения!
В человеке грех не приемлющий,
Ты Любовь! В Сыне всем подаривший спасение.


Рецензии