Оркестр

Вытяни струны моих сухожилий
И разыграй только пару аккордов.
Давай расскажи о своей жизни,
Бей по струнам, мне же не больно!

Сделай из ребер моих ксилофон,
Из горла можешь выточить флейту,
Из пальцев, прошу, собери камертон,
Из каждой части по инструменту.

Ноги мои пусть звучат басом,
Но звонким будет топот ступней,
А позвоночник для стула каркасом
Послужит. Так будет честней.

Кожу, конечно же, на барабан,
Куда же ещё применить её можно?
Вот и готов почти весь балаган
На радость крестьянам, шутам и вельможам.

Заместо бубна будет мой череп,
Из рук моих сделай кларнет,
И в музыке я буду бессмертен,
Единственный в мире оркестр-скелет .


Рецензии