Пасха

Крестилась Русь Святая!
Владимирская Русь...
Ей нет конца и края...
Поля! Просторов грусть...

Весенний дух чудесный
По всей земле идёт,
И вестник нам небесный
Благую весть несёт!

С Христовым Воскресеньем,
Со Светлой Пасхой вас!
С весенним обновленьем!
Настал тот чудный час!

В церквях богослужение,
Повсюду - Благовест!
Как будто в дни творения
Стал чистым Человек.

Душа молитвы просит,
Встаёт Небесный Град,
И крест у сердца носит
Наш православный брат.

Христос воскрес из мертвых,
Он смертью смерть попрал,
И в царство обновленных
Святой тот Град собрал.

Иерусалим небесный!
Там Божья благодать!
Огонь сошёл чудесный!
Идём Христа встречать!


Автор: Александр Нииколаевич Крылов (г.Казань)
(Александр Крылов 59)
2018 год


Рецензии