Грибник - музыкант

 В лес осенний, мокрый, тёмный
Как закрытый магазин,
Захожу я, увлечённый
Наполнением корзин

Лишь съедобными грибами,
Чтоб глубокою зимой
Кушать белыми зубами
Этот плод земли родной.


Я не житель деревенский,
А российский музыкант,
Не солист капеллы венской,
Но по – своему талант,

Понимаю, что напрасно
В лес пустой сейчас вхожу
И в корзину утром красным
Ничего не положу

Что открытый, что закрытый
Магазин – не магазин,
А идея соцкультбыта –
Виноват во всём грузин,

Напевать бы лучше фугу
В совмещённом санузле,
Чем с паническим испугом
Заходить в ненужный лес.


Рецензии