Облако в штанах

В. Маяковскому


"Облако в штанах" было у тебя,
Прежний романтизм тебе не знаком.
Власть записана у тебя в друзья,
А твои стихи льются кувырком.

Ты - оригинал, ярый модернист,
И в своих словах правду выражал.
А передо мной только чистый лист,
Воспалённый мозг и чернил оскал.

Может, руку дашь, вытащишь на свет
И покажешь мне, как ты это делал?
Как ты ожидал пламенный рассвет,
Как мыслям твоим не было предела...

Ты скажи, Володь, где слова ты брал,
Как и почему люди тебя любят?
Кажется всё мне, ты себе не врал,
Будто знал, что ложь твою жизнь погубит.

Может мне, как ты, "лесенкой" писать?
Может, набросать слов, лишь мне понятных?
Хочется твою истину понять...
Только подскажи, и вернись обратно.


Рецензии