Аэроплан

Обтянута стена
Обоями пейзажа,
Глаза закрою и,
Как будто бы я там.
Вмиг, всё, как наяву,
И запах моря даже,
И шум морской волны,
И чаек гулкий гам.
Мечты съедают жизнь,
Но их катализатор
Даёт почуять вкус
И прелести сполна.
Мой Рио может стать
Какой-то Улан-Батор,
Когда сейчас и здесь
Я счастлив допьяна.
Реальность такова,
Что не даёт уйти нам
Туда, где отродясь
Покоится душа.
Ступаем второпях
По прячущимся минам,
А надо бы идти
С умом и не спеша.
Ведь, где-то впереди
Огромнейшая пропасть,
А по утрам всегда
Спускается туман.
Охота бы взлететь,
Но сломанная лопасть
Никак нам не даёт
Поднять аэроплан...


Рецензии