Белый и золотой

I
Над привычной людской суетой
Беззаботная юность смеялась
И шутила порой надо мной.
Было так или только казалось?

Жизнь такой представлялась простой!
Как листок не исписанный фальшью.
А на деле — тоска и покой.
Надоевший. Остывший. Вчерашний.

припев:
Не на равных эта битва —
Белый против золотого.
И проклятье, и молитва
Снова сходятся и снова.

Между ними нет преграды
И невидимая бездна.
Их судьба лететь и падать.
Оба ангелы и бесы.

II
Всё проходит и это пройдёт.
Не вернуться и прежним не стать мне.
Это горькое счастье моё
Или сладкая доля проклятья?

Ненадолго сумел отступить.
Путь не нами во мраке проложен.
Не исправить и не изменить
То, что я тебя встретить не должен.


Рецензии