Мечта и Мудрость

Ищу мечту, а подбираю... прах,
И, потому, нежней и осторожней
Держу синицу ту, что есть в руках.
Так, говорят, вернее и надёжней.

И эту мудрость горькую мою
Не упрекнут - вздохнут и оправдают.
Петь в клетке тошно даже воробью,
Подрезанные крылья не взлетают...

И всё же до конца безвестных дней,
В туманной мгле призывный клин теряя,
Благословляю в небе журавлей,
Недостижимость их благословляю!

                1984 год


Рецензии