Париж. Парис

Красив  ты был
И женщин  ты любил,
Построил башню до небес,
И даже многими врагами был любим,
Париж!  Парис!

Монмартр-
Твои художники как старое вино
И Елисейские поля
Написаны давно,
Твоих каштанов нежен цвет,
Париж,
Другого просто нет!

Красив  ты был
И женщин ты судил,
А яблоко ты отдал той,
Что посчитал своей сестрой.
Париж!  Парис!

Химеры с крыши смотрят
На Земную благодать.
Ключи от счастья
Никому нельзя отдать.
Но всех красавиц и тебе не рассудить.
Прощай, Париж,
Тебя мне не забыть!
Париж!  Парис!

С тобой тягались в суе
Толпы городов!
Ты из их тени
Ускользал как мог.
Видно, химеры знают тайну бытия,
Какую видел но не понял я!
 Париж! Парис!

             23.12.2019г. Крым.


Рецензии