День в молоке испачкал губы

   .   .   .
День в молоке
испачкал свои губы
которыми целует
все вокруг -
дома деревья
пухлые автобусы
которые по улицам
ползут
как крашеные
майские жуки
со сложенными крыльями
большими
и муравьи все стали
пассажирами
прохожими
и дворниками старыми
что вновь сметают
вату снега
у парадных
чтоб двери открывались
потихоньку
и выходили
бабушки и дедушки
с крикливыми
и глупыми детьми.


Рецензии