Зима

Собачка мёрзнет у дверей. –
В такой мороз выводят!
Откройте ж, кто-нибудь, скорей!
Но нет – никто не входит.

А, где ж хозяин, дед Андрей?
С ума совсем уж выжил?
С какой он стороны дверей?
Скорей уж хоть бы вышел!

Моё окно замёрзло в лёд,
Хоть все приборы греют,
А вот собачке там не мёд!
Запустят? Пожалеют?

Уроков задали полно,
Но взяться нету силы,
Как будто бы большой волной
Меня к окну прибило. –

Бедняга мёрзнет у дверей,
А люди – мимо, мимо…
Не умер ли уж дед Андрей?
Не видно что-то в зиму!


Рецензии