Невесёлые размышления

Я больше списывать не дам!
Пусть сами получают двойки.
Пусть трижды говорят: «Сезам!»
Не дам! – Я парень стойкий.

Учитель верит всем. Не мне! –
Как будто я списал решенье.
Да, чтобы мне сгореть в огне!
Я сам решил, на удивленье.

Мне списывать никак нельзя,
И незаметно, и умело. –
Мне папа говорит не зря:
– Отметки не решают дело,

Отметки – это лишь контроль,
А всё проверить невозможно.
А есть пробел какой-то, ноль –
Попасть впросак совсем не сложно.

Как жаль, что сдуру запустил
Учёбу я в четвёртом классе!
Теперь, уж точно б, не грустил,
А грусть и злость кого же красят!


Рецензии