Время

Мелькают годы, дни, минуты,
Один лишь миг — секунды нет.
А миг любой изменит круто
Судьбу от бед и до побед.

Минута — где-то погребенье,
Или родился человек.
Минута вызовет презренье,
Или проклятие на век.

Минуты почестей и славы,
Труда упорного часы.
Отметит век паденье нравов,
Качнёт истории весы.

Все точки время расставляет
И каждому предъявит счёт:
Не успеваешь — поджимает,
А ждёшь — так медленно течёт!


Рецензии
ВСЁ ТАК ! ВСЁ ТАК ! Согласен с Вами: http://stihi.ru/2016/12/09/1526. С уважением Владимир.

Панбарон   28.06.2020 01:26     Заявить о нарушении