Я лежу, пишу стихи

Я лежу, пишу стихи,
Не хочу вставать.
За окном такая слякоть,
Что не описать.

Шорох шин
По грязным лужам
Слился в ровный гул.
Ветер за ночь
В город осень
Мокрую надул.

Чайник булькает брюхатый,
Просит: - Выключай.
Что ж, неплохо выпить утром
Крепкий, сладкий чай.

Съесть рогалик или пряник,
С сыром бутерброд.
Может быть на чай с вареньем
Кто-нибудь придёт.

Буду рада вдохновенью,
Но оно, увы,
Улетело вслед за летом
Ночью из Москвы.

Буду рада даже мухе,
Если прилетит.
Я налью ей в блюдце мёда.
Пусть себе жужжит.

Будет нас, однако, двое.
Пара, так сказать.
Можно будет этой мухе
Что-то почитать.

Например, про дядю Ваню,
Или про сирень.
Впереди такой ненастный
Хмуро-серый день.


Рецензии