Вот уж Февраль...

Последний месяц у Зимы.
А мы не видели зимы...
Где снег неделями метёт.
Где толстый на озёрах лёд.
Да наст Луною озарён,
блестит, когда вечор идём
с прогулки, руки заплетя,
побыв у той Зимы в гостях.
Морозно! На руки подуй.
И у калитки поцелуй...
И сквозь узоры на стекле,
тень удаляется во мгле.
Быстрей, быстрей, ничком в кровать,
той встречи нить перебирать.
И поцелуй нескладный тот,
ещё как будто губы жжёт...
И вновь назавтра ожидать,
не повторится ли опять,
чтоб вновь в толпе искал он то,
твоё клетчатое пальто...


Рецензии