Семь волшебных камней, семь дорог

Судьбоносных камней - семь дорог...
Как узнать, что душе моей надо?
От печалей уйти и тревог,
Чтобы жизнь моя стала отрадой.

Сапоги-скороходы...зачем?
И без них всё стремительно мчится.
Время нам не замедлить ничем,
Книг волшебных раскрасим страницы.

Покрывало из звездных светил?
Да, пожалуй бы выбрал для счастья.
Я б любимым стихи посвятил,
Все развеяв обиды, ненастья.

А в пещеру чудес, не войду,
Пусть другой восхищается ими.
Там волшебных семян не найду,
Разберусь-ка я лучше с своими.

Амулет исцеляющий? Вот
Это то, что сейчас мне важнее.
Чтоб здоровы все были весь год
и от этого станет теплее.

Чтобы раны от прошлых обид
Не тревожили и не саднили.
Сердце добрую память хранит,
О тех людях, кого мы любили.

(для игры "Бременские музыканты")


Рецензии