Я

Не ожидая 
отклика и дара, 
я в мир пришёл, 
собой не тяготясь 
и не желая 
отыскать опору 
среди песка, 
хотя и золотого, 
Источником всего 
укоренясь...
И ветер солнечный 
палящей звёздной пылью 
лицо моё не выжег 
и глаза, 
и тело не застыло 
в груде льда, 
и сердце 
от кристальности бездушной 
я уберег, 
надеясь и любя,
не веря в начертания 
и бога,
а веря лишь в законы 
бытия, 
которым не нужна 
обожествлённость. 
Источник самосущный –
это я,
и мир Земли, 
знакомо незнакомый, 
был создан мной, 
но мной не искажён. 
Осталась суть, 
следы границ, имён, 
и всё, что первозданно, 
не пропало, 
и мир начнётся 
с самого начала...
Здесь Равновесие 
законом 
утверждён. 


Рецензии