Утешение философией

...спокойно познать сущность философии. Гегель
В дни скорби моей ищу я Господа. Псалтирь

Чтоб горечь жизни заглушить,--
на невезенье не сердитесь,
не надо долго плакать, пить --
за метафизику  возьмитесь.

В просторах мысли будет вам
спокойно, тихо,  лучезарно.
В древнейших текстах тут и там
мелькает истина  коварно.

За ней не стоит  поспешать.
К чему? зачем? всё нет ответа,
вы не бросайте лишь читать,
пускай бездумно  созерцать
чужие мысли  без ответа,
и будет  неминуемо  душа
в их сфере неожиданно согрета.

LZsP


Рецензии