Заметка тролля

Заметка с демонстрацией гордыни,
Как результат завистливых пород,
Такие были раньше, есть и ныне,
В них желчь, апломб, и лживый хоровод.

Поверь, я в этой жизни видел многих,
Что мнят себя пророком и судьёй.
Ничуть не обижаюсь на убогих,
Обижены и так они судьбой.

Как на таких могу держать обиду,
Живое уважая и любя?
Создал же Бог зачем-то вошь и гниду,
А, значит, для чего-то и тебя.

Напялив себе на уши корону,
Запомни, ты ещё не стал царём,
И адекватным людям как-то стрёмно
О чём-то говорить с таким хмырём.

Ты смел, пока закрыта дверь квартиры,
Банальный и амбициозный тролль.
Угрозы будто брызги из сортира,
И не способен на иную роль.

Хоть ты и утолил сарказма жажду,
Но правило такое должен знать:
Обидеть ведь поэта может каждый,
Потом не каждый сможет убежать.
___________________________
Ни чьих фамилий я не раскрываю
(а вдруг и впрямь на голову больны?).
Прочтя, Бог даст, они себя узна'ют,
Посмотрят на себя со стороны.


Рецензии