Без спешки роковой

Привычно разделять
На "хорошо" и "плохо" -
Поступки ; мысли ; климат ,
Да в общем всё , что есть ...
Несхожи - шторм и гладь ,
Поврозь - любовь и похоть ...
Как много разделимо -
Легко , невозмутимо ...
Да кое что - незримо ,
А надо бы учесть ...
Да не рубить сплеча , -
В нюансах разобравшись ,
Насколько то возможно ,
Без спешки роковой ,
Без рвения палача ,
Без "однозначно-вкратце" ..,
Что зачастую - ложно .
Других - судить несложно ,
Вслух загибая пальцы , -
Под кровожадных вой .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии