Весной природа расцелована

Весной природа расцелована,
И от любви набухли почки,
Прохладой послезимней скованы,
Но скоро вылезут листочки.

Все травы стебли гордо вытянут,
Толкая сок в зелёных клеточках,
С какой-то силой исключительной,
Питая жизнью ствол и веточки.

Из года в год все повторяется,
И травы искренне-беспечные,
В лугах весною просыпаются,
Чтобы цвести, забыв о вечности.


Рецензии