Побудь со мной

Произнесла:«Побудь со мной.
Останься хоть на вечер рядом».
…Я тоже быть хочу с тобой,
И лучшей просьбы мне не надо…

Но говорю:«Дела вот ждут.
Пока. До новой скорой встречи!
…Слова наивно сердце жгут…
…Слегка подрагивают плечи…

И робко как–то обняла:
«Ну, что же милый, до свиданья!
Как долго встречи я ждала!
Но как же краток час свиданья!»
               
А дома вновь спешу к тебе!
И в мыслях вновь бегу на встречу…
И жду опять,- как по весне,-
Увидеть свет в твоём  окне!
…И память боле занять нечем…            

Февраль 1973 г.


Рецензии