Чуть смеркалось, вечерело...

Чуть смеркалось,вечерело,
Потом гуще стала мгла.
Как-то сразу потемнело
И на землю ночь легла.
И от этого несмело
Ветерок листву трепал,
Пташка поздняя запела,
Сказка просто,не вокал.
Замерла в кустах ежиха,
Носом чутким повела,
Постояла,потом лихо
Побежала по делам.
Шевельнулась в норке мышка,
Притаился рядом кот.
Размечтался киска слишком
И облизывает рот.
Светлячок включил фонарик,
Крот-шахтёр метро копал,
А щенок по кличке Шарик
Сладко в будке своей спал.
Где то квакнул лягушонок,
Приоткрыл глаза щенок.
Тявкнул что-то он спросонок,
Потянулся,снова лёг.
Из курятника будильник
Каждый час:"Ку-ка-ре-ку".
Жук-точильщик,как напильник
Превратил бревно в муку.
Проползла в траве верёвка.
Что за диво! Вот те раз!
Это уж ползёт так ловко,
Пятна жёлтые у глаз.
А вселенная крутилась,
Жизнь кипела и текла,
И зачем то мошка билась
У оконного стекла.
Там в далёком небосводе
Всё идёт само собой,
В этом чудном хороводе
Все танцуют по кривой.
Звёзды прыгают игриво,
Словно в них вселился бес,
Месяц вяло и сонливость
Между звёзд по небу лез.
Что-то быстро пролетело
Яркой огненной стрелой,
Приземлиться не успело,вмиг сгорело,
Став космической золой.
Млечный путь течёт рекою,
Ковш на севере завис.
В относительном покое
Не понять,где верх,где низ.
Тьма пройдет,наступит утро,
Звёзды спрячутся в ночи.
Мир устроен так же мудро,
Как прекрасен и значим.
В этом хаосе вселенском,
Без начала и конца,
Жизнь кружится в вальсе венском
По велению творца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.